Thursday, 30 April 2009

Jika Pria Lomba Lari Pakai Sepatu Berhak Tinggi



Cewek pakai sepatu wanita berhak tinggi, itu dah biasa. Tapi kalo cowok normal pakai sepatu wanita berhak tinggi sambil lomba lari? Adapun para pria di Nanning, provinsi Guangxi, Cina ini diharuskan menggunakan sepatu wanita berhak tinggi yaitu minimal sekitar 8 cm jika ingin berpartisipasi dalam festival lari di Cina.

Event itu sendiri diadakan 2 minggu dimana diperlombakan lari buat pria, wanita dan pasangan.


Para pelari pria diharuskan memakai sepatu berhak minimal 8cm sedang untuk wanita minimal 10 cm.

Seperti yang diberitakan Ananova.com, jubir untuk organizer acara tersebut mengatakan para pria yang ikutan lomba itu merasa berlari dengan sepatu yang gak biasa mereka pakai itu ternyata menyenangkan.

�Tehknik mereka cukup mengagumkan, meski menggunakan sepatu tinggi, gak ada yang mengalami tumit yang sakit dan keseleo,� ujar si jubir.

Dalam lomba itu para partisipan, yang berusia antara 18 hingga 55 tahun diharuskan lari bolak balik dilajur lomba yang memiliki panjang 20 meter sementara mereka juga harus melompati rintangan-rintangan.

Masing-masing pemenang dalam setiap kategori mendapat hadiah yang bernilai sekitar 100 Poundsterling dan juga voucher belanja.

(Terima Kasih Telah Membaca Dan Berkomentar Di sini)

Wednesday, 29 April 2009

Seniman Cina Berhasil Berjalan Naik Di Kabel 700 M Tanpa Pengaman


Seorang seniman dari Cina berhasil menyelesaikan berjalan naik diatas kawat sepanjang 700 meter.SaiMaiti Aishan, 25 tahun dari Xinjian, berjalan diatas kabel besi yang memiliki sudut kemiringan 40 derajat.

Adapun kabel yang menggelantung itu tingginya lebih dari 300 meter dari tanah, dan kabel itu biasanya dipakai untuk mengangkut turis menggunakan kereta ke gunung Tianmenshan, sebuah tempat popular di provinsi Hunan, Cina.


Dalam melakukan aksinya, SaiMaiti menggunakan tongkat keseimbangan dan berjalan menuju ke atas tanpa menggunakan kawat pengaman dan SaiMaiti berhasil menyelesaikan aksi yang menantang itu sekitar 70 menit.

Aksi SaiMaiti itu sebenarnya bukanlah yang pertama kalinya. Pada bulan Oktober lalu, SaiMaiti pernah melakukan hal yang sama, namun dirinya terpeleset saat hanya tinggal 50 meter lagi menuju keatas. Saat itu SaiMaiti berhasil memegang kawat dan diselamatkan oleh pendaki yang lain.

(Terima Kasih Telah Membaca Dan Berkomentar Di sini)

Tuesday, 28 April 2009

Bangunan Khas Beijing, Tian'anmen Gate Tower, Terbuat Dari Rambut


Siapa yang menyangka bangunan khas di Cina juga bisa dibuat dari sisa-sisa potongan rambut manusia.

Tapi entar dulu, pastinya bangunan yang ini sih cuman sebuah model bangunan Tian'anmen Gate Tower di Tian'anmen Square.

Namanya juga model, so pasti panjangnya sekitar 86 cm, lebar 32 cm, dan tinggi 60 cm.


Adapun model bangunan itu diciptakan oleh seorang hairdresses asal Cina bernama Huang Xin yang tinggal dan bekerja di Beijing lebih dari 10 tahun.

Model bangunan itu sendiri dibuat Huang selama lebih dari 5 bulan dan terbuat dari 11 kg rambut yang berasal dari kumpulan sisa-sisa rambut wanita karena menurut Huang nih, rambut wanita lebih lembut.

Seperti yang diberitakan Ananova.com, sebelum dibentuk, rambut dicuci dan dikeringkan terlebih dulu, dan setelahnya Huang memberi lem atau menempelkan rambut-rambut itu pada kertas dan kemudian mengggulungnya menjadi berbagai bentuk yang berbeda-beda untuk model bangunan Tian'anmen Gate Tower.

Selain model bangunan khas Beijing itu, Huang juga membuat beberapa mainan dari rambut manusia dan sebuah model sarang burung stadium olimpiade yang terkenal di Beijing.

(Terima Kasih Telah Membaca Dan Berkomentar Di sini)

Wednesday, 22 April 2009

Aneh!!!Ukuran Tembok Cina Bertambah Panjang



Apa benar nih panjang Tembok Cina lebih panjang dari panjang yang sudah diketahui umum? Lalu berapa pula ya panjang Tembok Cina yang baru? iapa sih ya yang gak tahu Tembok Cina? Tembok yang dibangun sekitar 2000 tahun lalu dan berguna untuk mencegah bangsa Mongolia dan juga penyerang masuk ke Cina.

Adapun informasi terbaru itu didapat setelah pemerintah Cina mencoba memetakan ulang selama 2 tahun dengan menggunakan tehknologi pemetaan seperti infrared range finders dan peralatan GPS yang berfungsi untuk memperlihatkan bagian-bagian ekstra dari tembok, yang tersembunyi dari bukit-bukit, terowongan/ lorong dan sungai.

Seperti diberitakan Ananova.com, Tembok Cina yang baru itu memiliki panjang sekitar 180 mil (289,7 km)dan dibangun selama Dinasti Ming. Dan itu berarti hingga Tembok Cina seluruhnya memiliki panjang 3.900 mil (6 .276 km) yang membentang disepanjang bagian utara Negara Cina.


Pemetaan terbaru itu menemukan ekstra Tembok Cina yang dibangun dari pegunungan Hu di bagian utara provinsi Liaoning hingga bagian Jiayu di bagian barat provinsi Gansu.

Adapun ukuran ekstra Tembok Cina itu tertutup selama bertahun-tahun oleh badai pasir yang bergerak melewati daerah gak subur.

Proyek pemetaan itu akan berlanjut hingga setahun lagi untuk mencoba memetakan bagian-bagian tembok yang dibangun selama Dinasti Qin dan Dinasti Han.

Studi-studi terbaru yang dilakukan oleh arkeolog Cina memperlihatkan bahwa bagian-bagian Tembok yang ada di daerah Gansu mulai tertutup oleh timbunan tanah akibat badai pasir dan mungkin menghilang seluruhnya dalam 20 tahun mendatang.

Para arkeolog itu menyalahkan metode-metode pertanian tahun 50-an yang bersifat merusak yang desertify areal-areal luas bagian utara Cina.

(Terima Kasih Telah Membaca Dan Berkomentar Di sini)

Tuesday, 21 April 2009

Stelios Arcadious, Seniman Dengan 3 Buah Telinga


Punya 3 telinga aja pasti sudah merupakan keanehan. Apalagi jika 1 dari 3 telinganya terletak di tempat yang gak biasa. Penasaran?Stelios Arcadious, atau biasa dipanggil Stelarc adalah seorang performance artist dari Australia kelahiran Syprus.

Sebagai seniman, Stelios melakukan hal diluar batas kenormalan, bahkan buat para seniman atau performance artist itu sendiri.

Gimana gak, selama 10 tahun Stelios harus sampai bela-belain mencari dokter bedah yang mau mengimplankan atau menambahkan sebuah telinga lagi di lengan bawah bagian kirinya.

Ya, telinga ke-3 Stelios adalah sebuah kreasi dari sel-sel yang dilakukannya di sebuah laboratorium dimana kemudian diimplankan kedalam kulitnya.

Adapun telinga ke-3 Stelios itu berhasil ditambahkan atau diimplankan ke lengan bawah setelah dirinya bekerja di Research Fellow di Notthingham Trent Universty di Unit Penelitian Digital pada tahun 2006 silam.

Stelios ternyata gak puas dengan memiliki telinga ke-3. Dirinya pun kepingin sebuah microphone ditanam bersamaan dengan telinga ke-3 itu.

Operasi terakhir adalah dibulan September 2006 dan baru saat ini aku hendak mempersiapkan diri untuk langkah selanjutnya,ujar Stelios seperti yang diberitakan Dailymail.co.uk (11 Oktober 2007).

Aku berharap bisa memiliki microphone kecil didalammnya yang akan dihubungkan dengan pemancar Bluetooth, dengan begitu kamu bisa mendengarkan apa yang sedang didengarkan telingaku, ujar Stelios lagi.

Seperti yang juga diungkapkan Stelios lewat Femalefirst.co.uk, telinga implan itu bahkan memiliki persediaan darahnya sendiri.

Telinga itu sekarang menjadi bagian dari diriku setelah 6 bulan telinga itu menyatu dengan lenganku dan memiliki persediaan darahnya sendiri.
Semoga aja seseorang di Venice bisa mendengarkan apa yang telingaku dengar di Melbourne, ujar Stelios lagi.

(Terima Kasih Telah Membaca Dan Berkomentar Di sini)

Saturday, 18 April 2009

Keju Terbuat dari ASI



Anda penggemar berat keju? Jika iya, pasti anda belum pernah mencoba keju yang satu ini. Bukan terbuat dari susu sapi, tapi dari Air Susu Ibu alias ASI.Keju yang terbuat dari ASI ini disajikan dalam sebuah ekshibisi seni yang tengah berlangsung di London. Seorang seniman asal Meksiko bernama Raul Ortega Ayala memberi nama "Alejandra Ortiz-Reynoso" untuk karyanya ini sesuai dengan nama wanita yang memberikan ASI-nya kepadanya, seperti dikutip dari Daily Express.

Karya seni berbentuk keju ini merupakan eksplorasi pertama Ayala akan karya seni dengan menggunakan media makanan. Dan ini membuatnya tertarik untuk mengekplorasi lebih lanjut karya seni dengan menggunakan makanan.

Menurut salah seorang sumber, proses pembuatan keju dari ASI ini tidaklah berbeda dengan proses pembuatan keju pada umumnya. Alejandra mendonasikan ASI miliknya tersebut secara gratis untuk kepentingan karya seni tersebut.


Keju tersebut disajikan secara sederhana saja dengan sedikit tambahan menu tradisional seperti cracker.

Rencana gila Ayala berikutnya adalah membuat karya seni baru dengan menggunakan medium makanan. Karya yang akan diberinama "Obituary Menus" tersebut berisikan makanan-makanan yang dimakan para president, figur publik, penjahat perang, dan sebagainya tepat sebelum mereka meninggal dunia.

Ada-ada saja ya?

(Terima Kasih Telah Membaca Dan Berkomentar Di sini)

Friday, 17 April 2009

Jerly Lyngdoh, Balita Tertua Sedunia



Mungkin kedengarannya aneh jika membaca judulnya. Pastinya timbul pertanyaan ," Emang ada balita yang tua..apalagi bayi tertua sedunia lagi?" Tapi Jerly Lyngdoh menyandangang gelar itu.Jerly Lyngdoh sebenarnya bukanlah seorang bayi. Emang sih sepintas orang mungkin mengira Jerly adalalah bayi, seperti balita berusia 2 tahun karena tingginya hanya sekitar 2 kaki 9 inci (83,82 cm) dengan berat 22lb (9,97 kg).
Adapun Jerly saat ini berusia 26 tahun dan merupakan anak seorang petani dari Meghalaya, India bagian utara.

Menurut para ahli, kOndisi Jerly yang unik itu dikarenakan karena kemungkinan rusaknya pituitary gland yang berfungsi mengeluarkan hormon pertumbuhan.

"Menurut kami ini merupakan kasus dari pan-hypo pituitarism yang mengarah kepada pengeluaran yang buruk dari kelenjar lendir. Dia benar-benar langka," ujar Dr J. Ryndong, seorang dokter anak.

Seperti yang diberitakan oleh Metro.co.uk, orang hanya akan percaya jika Jerly bukanlah seorang balita saat dirinya membuka mulutnya dan memperlihatkan gigi-giginya seperti layaknya gigi orang dewasa.

"Bentuk tubuh Jerly yang seperti bayi benar-benar menakjubkan, dan satu-satunya persamaan yang dimiliki Jerly dengan orang dewasa adalah gigi-giginya," jelas Dr J. Ryndong lagi.


Saking kecilnya tubuh Jerly, oleh orang tua Jerly, baju-baju yang dikenakan Jerly pun masih berupa pakaian bayi.

Adapun tinggi badan JErly ternyata masih lebih tinggi 4 inci (10, 16 cm) ketimbang He Pingping, manusia terkecil di dunia menurut versi Guinness.

(Terima Kasih Telah Membaca Dan Berkomentar Di sini)

Thursday, 16 April 2009

Astaga!!! Cemara Tumbuh Dalam Paru-paru



Yang namanya tanaman, logikanya di tanam dan tumbuh pada media seperti tanah. Tapi kalo tumbuhnya di paru-paru manusia gimana tuh?rtyom Sidorkin, seorang cowok 28 tahun asal Rusia mengeluh sakit di sekitar dadanya. Bahkan Artyom mengeluarkan batuk darah.

Oleh para dokter di Rumah sakit Izhevsk Artyom di duga menderita tumor dan memutuskan untuk mengoperasi Artyom.
Namun para dokter yang mengoperasi Artyom begitu terkejut ketika mereka menemukan dalam paru-paru pasien mereka tumbuh tanaman sejenis cemara berukuran 5 cm.

"Aku berkedip 3 kali dan mengira aku melihat hal yang aneh-aneh," ujar dokter bedah Vladimir Kamashev.

Seperti yang diberitakan Ananova.com, para ahli medis itu percaya kalau Artyom menghirup benih/ biji berukuran kecil dari pohon berdaun seperti jarum itu dimana kemudian benih itu tumbuh dalam paru-parunya dan menyebabkan daun-daun dari tanaman itu seperti menancap pada paru-paru Artyom.

"Itu sangat menyakitkan, tapi sejujurnya aku gak merasakan adanya benda aneh yang masuk dalam tubuhku," jelas Artyom.

(Terima Kasih Telah Membaca Dan Berkomentar Di sini)

Dante, Si Kucing Vegetarian


Pemilik Dante, Becky Page menemukan Dante saat hewan berbulu hitam putih itu terlihat kelaparan di sebuah lorong jalan.

Karuan Becky membawa Dante, yang saat itu masih seekor anak kucing, pulang ke rumah dan memberikan semangkok ayam untuk Dante.Ajaibnya nih, Dante yang saat itu kelaparan sama sekali gak mau menyentuh daging ayam itu. Pun saat Becky menawarkan ikan kepada Dante, reaksi Dante tetap sama.

Namun ketika Dante melihat sayur-sayuran sisa di keranjang sampah dekat dapur, si anak kucing itu kemudian mulai menjilati dan memakan sayuran sisa itu.


Kini, Dante sudah berusia 2 tahun, dan Dante tetap saja makan sayur-sayuran dan juga buah-buahan.

Bahkan Dante doyan banget dengan yang namanya pisang. Selain itu Dante suka makan hasil kebunnya Becky, seperti Brussels sprouts (semacam kubis) and rhubarb (sayuran - red), asparagus dan melon.

"Sejak dia makan sayuran, dia gak pernah mendekati semua yang berlemak dan lebih memilih sayuran yang aku tanam di kebun," ujar Becky yang berusia 21 tahun.

Dan menurut Becky, kadang dirinya harus menyembunyikan daging diantara makanan Dante, tapi jika Dante melihat ada potongan daging itu, Dante gak mau menyentuhnya.

Karuan saja kelakuan atau kebiasaan Dante itu membuat para ahli kucing jadi bingung 7 keliling....kaleee. Pasalnya kucing dikenal sebagai hewan karnifora atau pemakan daging dan gak sekalipun absen untuk makan daging. Tapi kucing satu itu sepertinya menghancurkan teori yang sudah ada sejak dulu.

Seperti yang diberitakan Dailymail.co.uk, gak seperti manusia dan anjing, kucing hanya bisa mengambil sedikit kuantitas nutrisi penting tertentu yang ada dalam daging termasuk diantaranya asam arachidonic, yaitu asam lemak penting yang berguna membantu menyembuhkan luka.

Nutrisi lainnya, taurine, yaitu asam amino penting buat kucing tapi bukan buat hewan mamalia lainnya.

Dan jika dalam waktu lama kucing gak mendapatkan taurine, retina kucing bakal memburuk perlahan-lahan dan bisa jadi buta.

Tapi Dante untungnya masih terlihat sehat seperti kucing seusianya yang gak pernah lupa makan daging.

Selain gak suka makan daging, Dante gak begitu suka keluar rumah karena dunia luar sedikit menakutkan buatnya, menurut pemiliknya sih.

Dan meski Becky dan pasangannya Adam Carpenter, 26 tahun, mempunyai peliharaan lain seperti 3 ekor ayam, seekor kelinci, 2 ekor babi guinea, seekor tikus, seekor hamster (marmut) dan ikan di rumah mereka di Tasburgh, dekat Norwich namun ternyata Dante gak juga suka usil dengan hewan peliharaan Becky yang lain.

(Terima Kasih Telah Membaca Dan Berkomentar Di sini)

Saturday, 11 April 2009

Ajaib! Sopir Truk Selamat dari Kecelakaan Maut di Bibir Fly Over



Mukjizat terjadi di China. Seorang sopir yang mengalami kecelakaan di bibir Fly Over bersama truknya yang terbalik diberitakan selamat dari kecelakaan maau tersebut.Sopir truk tersebut benar-benar sangat beruntung berhasil lolos dari truk yang dikendarainya tersebut. Padahal Truk tersebut terbalik dan tergantung di bibir sebuah Fly Over di kota Chengdu seperti terlihat dalam gambar.

Truk tersebut berada 100 kaki dari permukaan tanah atau sekitar 30,48 meter seperti diberitakan oleh the Tianfu Morning Post.

Truk yang mengangkut kontainer dalam jumlah besar tersebut kehilangan keseimbangan dan menghantam tepi Fly Over yang terbuat dari besi sebelum kemudian terbalik dan tergantung di bibir Fly Over tersebut.

Menurt saksi mata nona Li, dirinya mendengar dentuman keras sekitar pukul 11 - 12 malam waktu setempat. Li kemudian mencoba melihat ke arah kejadian dan menemukan truk telah berada dalam keadaan terbalik dan tergantung di bibir Fly Over tersebut.

Selain itu, dirinya juga melihat seorang pria berusia 40-an tahun tampak sedang memanjat perlahan truk yang terbalik tersebut.
"Kami sangat ketakutan melihat pria tersebut sedang memanjat truk yang hampir jatuh tersebut untuk menyelamatkan diri " lanjut Li.

Sang sopir mengatakan, dia adalah penumpang satu-satunya di truk tersebut. Selain itu, sang sopir tersebut juga mengaku beruntung mengenakan sabuk pengaman dengan baik ketika kejadian malang tersebut terjadi.

Pihak kepolisian setempat mengatakan, pada saat kejadian truk tersebut memang melewati jalur jalan yang sempit yang hanya bisa dilalui mobil-mobil berbadan tidak lebar.

Sambungnya lagi, ini bukan kejadian pertama kalinya sebuah truk mengalami kecelakaan disana.

(Terima Kasih Telah Membaca Dan Berkomentar Di sini)